Московская компания «Декон» – лауреат Премии WinAwards Russia 2017 в номинации «Оконное производство года. Категория деревянные конструкции» 28.11.2017

Лауреатом WinAwards Russia 2017 в номинации «Оконное производство года. Категория деревянные конструкции» стала компания «Декон» (Москва).
О номинации
Премия в номинации «Производство года» вручалась за построение эффективной системы контроля качества производства светопрозрачных конструкций из натурального дерева, обеспечивающей соответствие продукции высшим стандартам качества, установленным в оконной индустрии.
Официальным партнером и экспертом номинации выступил Национальный Оконный Союз (НОкС) – разработчик «Методики оценки системы контроля качества процессов производства СПК», на основании которой проходила оценка предприятий.
Согласно философии номинации «Оконное производство года» – лучшая компания рынка в данной категории та, которая имеет все ресурсы, возможности и стремление обеспечивать стабильный уровень качества своей продукции еще на начальной стадии выпуска. Экспертами оценивалась система контроля качества производственных процессов компании на заводах, включая: состояние рабочих мест, экспертизу персонала, проверку оборудования и инструментов, экспертизу контроля качества сырья и материалов, проверку производственных процессов, систему сбора и анализа информации о несоответствии и др. параметры.
По мнению организаторов Премии и приглашенных экспертов, умение контролировать и обеспечивать гарантированное качество в правильных условиях выпуска продукции – залог успеха компании на рынке. Чем лучше работает система, тем ниже издержки, тем устойчивей положение компании на рынке, тем выше репутация такой компании в глазах клиента.

Подробнее о номинации:

Завод-лауреат Премии «Декон» оснащен оборудованием ведущих мировых производителей (SCM, Federhenn, DCM, Cursal, Cefla и Elumatek). После модернизации 2014 года «Декон» вырвался далеко вперед по сравнению с другими отечественными предприятиями деревообработки –  только на заводе «Декон» работает инновационная итальянская линия по производству блоков System 5 (она объединяет пять сложнейших станков в одну схему). Благодаря инновационному оборудованию возможно изготовление конструкций практически любой формы и размера. Возможна двусторонняя покраска изделий в любой цвет. Изготовление конструкций практически любой геометрии.

Компания изготавливает евроокна из трехслойного клееного бруса, что отличает изделия повышенным показателем прочности, устойчивости к деформации, солнечной радиации и воздействию атмосферных явлений, при этом сохраняя все достоинства деревомассива. Для производства используется только высококачественная древесина. В основном: сосна, лиственница, дуб, а также редкие породы. На заводе поддерживается специальный микроклимат.

Все изделия проходят строгий внутренний контроль качества продукции. Качество контролируется на всех этапах производства, от контроля качества используемой продукции до оценки качества готовой продукции. Интеллектуальная система управления и инновационное оборудование позволяет добиться высочайшего качества изделий.

«Для победы в этой номинации были достаточные основания, потому что завод изначально создавался как лидирующий завод этой отрасли, – прокомментировал получение награды руководитель технического сопровождения компании «Декон» Черников Илья. – Проект, который разрабатывали нам европейские проектировщики, европейские инженеры, не имеет равных аналогов в России, поэтому это заслуженная награда, мы к ней пришли естественным путем. Когда весь год стараешься, весь год работаешь, отдавая всего себя этой профессии, естественно, это очень приятно получить награду. Премия WinAwards – завершающий этап успешного сезона для нашей компании, некая черта, которая показывает, что все, что ты делаешь – не зря, ты на рынке заметен».

Декон

«Декон» – одно из крупнейших и самых современных предприятий по производству деревянных светопрозрачных конструкций не только в России, но и в Европе. Входит в промышленный комплекс Концерна «КРОСТ».

Завод «Декон» (Московская обл., Солнечногорский район, Новая Сходня) основан в 1993 году. Открытие нового современного производства состоялось в 2014 году. На текущий день производственные площади занимают 12 000 м2, а мощность производства достигает 10 000 м2/мес. Многолетний опыт, непрерывное развитие и неизменная твердость политики инвестирования в передовые технологии, инновации и экологическую устойчивость делают завод «Декон» одним из самых крупных, самых современных и самых экологичных производств в оконной отрасли.

«Декон» – это не просто производство, а компания полного цикла. Создание деревянных евроокон начинается с общения с заказчиком и завершается только после сдачи объекта, когда уже закончен монтаж готового окна. Продукция компании используется на многих знаковых объектах, в том числе при реконструкции и реставрации памятников истории и культуры.

В 2016 году компания начала активно развивать экспортный потенциал на европейский рынок. Сегодня деревянные окна российского бренда знают в таких странах, как Испания, Италия, Франция, Чехия, а также Белоруссия и Украина.

Подробнее о компании: